قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. الخارجية: بدأنا في شرح حربنا مع الإرهاب لسفراء الدول الأجنبية

0|مي فهمي

قال السفير بدر عبد العاطي المتحدث باسم وزارة الخارجية: إن المجتمع الدولي أدان التفجير الإرهابي الذي استهدف الجنود المصريين بالشيخ زويد، مشيرا إلى أن التقاعس عن إدانة مثل هذه الجرائم الإرهابية يمثل أحد أنواع الدعم للإرهاب.

وأضاف "عبد العاطي" خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "صوت الناس"، على قناة "المحور"، اليوم الأحد، أن الخارجية بدأت في استقبال سفراء الدول الأجانب لنقل رسائل واضحة لهم تتعلق بالحرب التي تخوضها مصر ضد الإرهاب ومضمونها كافة ملابسات الحادث الإرهابي، مؤكدا أن أي حرب حقيقية ضد الإرهاب لابد أن تشمل جميع التنظيمات الإرهابية سواء كانت بمصر أو سوريا أو العراق أو ليبيا.
وأشار إلى أنه سيتم أيضا شرح ملابسات الإجراءات التي اتخذتها مصر عقب حادث العريش، والتي تتمثل في إغلاق معبر رفح وفرض حالة الطوارئ، مؤكدا أن هذه الإجراءات المتخذة لمكافحة الإرهاب تتفق مع الدستور.
وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية، أن الوزارة في انتظار نتائج التحقيقات لمعرفة ما إذا كان هناك دول خارجية متورطة في حادث العريش، مطالبا المجتمع الدولي بالارتقاء لمستوى التحديات والحدث وتقديم كافة المساعدات لمصر في حربها ضد الإرهاب.