قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. لمعي: مجلس أعمال المصريين بالإمارات يطالب "السيسي" بسن قوانين لتشجيع الاستثمار


قال ماهر لمعي، رئيس مجلس إدارة الأعمال المصريين فى الإمارات: إن المجلس سيلتقى الرئيس السيسى غدا فى أبوظبى خلال الزيارة التى يقوم بها للإمارات، مشددا على أنهم سيطالبون الرئيس بقوانين تشجع على الاستثمار فى مصر.
وأضاف لمعي - خلال حواره مع الإعلامى أحمد موسى فى برنامج "على مسئوليتى" المذاع على قناة "صدى البلد" فى حلقة خاصة من أبوظبى لتغطية زيارة الرئيس السيسى للإمارات - أنهم سيطالبون الرئيس بتفعيل مجلس الاعمال المصرى الإماراتى، بالإضافة إلى المطالبة بتسهيل إجراءات المستثمرين فى مصر لزيادة الاستثمارات.
وأشار رئيس مجلس إدارة أعمال المصريين فى الإمارات، إلى أن لديه مكتبا استشاريا يضم 140 مهندسا ويعمل فى المشروعات العملاقة، ومنها إنشاء مبنى وزارة الخارجية، حيث إنهم يسعون لرفع اسم مصر عاليا من خلال المساهمة فى المشروعات الكبرى فى أبوظبى، كما أن استخراج رخصة إنشاء المشروعات فى الإمارات لا يتجاوز أسبوعا.
وأوضح لمعى، أن مشروع إنشاء مدينة سكنية للشيخ خليفة بن زايد فى القاهرة الجديدة سيكون خلال أربع سنوات، مشيرا إلى أن تكلفة إنشاء المدينة سيتكلف 8 مليارات جنيه، كما تم استخراج الموافقة على إنشاء المدينة بالقاهرة الجديدة، وتم توقف مشروع المدينة المتكاملة خلال فترة حكم جماعة الإخوان.