قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إغلاق حي سكني في مرسيليا بعد إطلاق النار على الشرطة الفرنسية


أغلقت الشرطة الفرنسية حيا سكنيا في مدينة مرسيليا اليوم "الاثنين"، بعدما فتح مسلحون ملثمون نيران بنادق كلاشنيكوف علي سيارة تابعة لها في حادث قالت مسؤولة محلية إن له صلة بجريمة مخدرات.
وتعيش فرنسا في حالة تأهب أمني قصوى منذ هجمات شنها متشددون اسلاميون في باريس الشهر الماضي وأسفرت عن مقتل 17 شخصا.
والأسبوع الماضي أصيب جنديان كان أحدهما يحرس منظمة يهودية والاخر محطة راديو في هجوم بالمدي في مدينة نيس.
ووقع اطلاق النار في مرسيليا مع وصول رئيس الوزراء مانويل فالس في زيارة مقررة للثناء على احصاءات تشير إلى تراجع الجريمة في المدينة. ولم ترد معلومات فورية عن سقوط ضحايا.
وانتشرت قوات خاصة تابعة للشرطة بعد الحادث على الطرف الشمالي للمدينة وأمرت السلطات سكان حي لا كاستيلان وعددهم نحو سبعة آلاف شخص بالبقاء في منازلهم.
وقال مصدر من الشرطة عبر الهاتف إن احدى دور رياض الأطفال أخليت فيما أرسل أفراد قوات خاصة إلى المنطقة.
وقالت كارولين بوزمنتييه نائبة رئيس بلدية مرسيليا "المعركة ضد تهريب المخدرات معركة طويلة."