قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تراجع الذهب إلى أقل سعر له في 4 أشهر قبيل اجتماع المركزي الأمريكي


هبطت أسعار الذهب يوم الثلاثاء إلى أدنى مستوياتها في أربعة أشهر وسط قلق وترقب بين المستثمرين قبيل اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) الذي قد تصدر عنه إشارات تدعم التوقعات بزيادة أسعار الفائدة الأمريكية في منتصف العام 2015.
ونزل سعر الذهب في السوق الفورية في التعاملات المبكرة إلى 1142.86 دولار للأوقية أدنى مستوى له منذ السابع من نوفمبر وبحلول الساعة 1834 بتوقيت جرينتش سجل سعر الذهب 1147.06 دولار منخفضا 0.6 في المائة.
وهبط سعر العقود الآجلة للذهب لتسليم أبريل عند التسوية في بورصة كومكس خمسة دولارات إلى 1148.20 دولار للأوقية.
ويبدأ مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) اجتماعا يستمر يومين يوم الثلاثاء وتوقع محللون كثيرون أن تصدر عنه إشارات تدعم توقعات رفع أسعار الفائدة قريبا.
وهوى سعر البلاتين في المعاملات الفورية إلى 1084.50 دولار للأوقية أدنى مستوى له في ستة أعوام متأثرا بضعف أسعار الذهب وتحسن إمدادات المعروض.
وأواخر التعامل سجل البلاتين 1091.74 دولار للأوقية منخفضا 1.2 في المائة.
وبين المعادن النفيسة الأخرى انخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.6 في المائة إلى 15.52 دولار للاوقية. ونزل سعر البلاديوم 2.2 في المائة إلى 760.50 للأوقية.