قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسلحون يهاجمون مطارا صغيرا بباكستان ويقتلون مهندسين


قالت السلطات الباكستانية إن مسلحين اقتحموا مطارا نائيا في جنوب غرب باكستان المضطرب قبل فجر يوم الأحد مما أدى إلى مقتل اثنين من المهندسين وتدمير نظام الرادار في المنشأة.
ولم تعلن أي جماعة على الفور مسؤوليتها عن الهجوم على مطار جيواني في إقليم بلوخستان الذي يحارب تمرد انفصاليين إلى جانب جماعات متشددة أخرى.
وقال المتحدث باسم حكومة الإقليم جان محمد بوليدي إن أكثر من عشرة رجال مسلحين على دراجات نارية شاركوا في الهجوم.

وقال مسؤول كبير في شرطة الإقليم "دخلوا غرفة التحكم نحو الساعة الثالثة والنصف فجرا وأضرموا فيها النيران".
وذكر أن رجلا قتل وأصيب آخر بينما خطف مهندس ثالث.
وقالت الشرطة إنه عثر على جثة المهندس المخطوف في وقت لاحق في الجبال القريبة ظهر يوم‭ ‬الاحد.
ولا تسير رحلات من مطار جيواني منذ علقت الخطوط الدولية الباكستانية الرسمية الخدمات هناك منذ عدة أعوام.
لكن مجموعة من العاملين في مجال الطيران يواصلون الحفاظ على أنظمة الرادار والملاحة في المطار.
في العام الماضي شن مقاتلو طالبان الباكستانية هجوما خاطفا على المطار الدولي في كراتشي أكبر مدينة في باكستان مما أدى إلى مقتل 34 شخصا في معركة استمرت خمس ساعات قبل أن تقتل السلطات المتشددين.