قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الكاميروني يستعيد السيطرة على مدينة كيراوا من "بوكو حرام"


استعاد الجيش الكاميروني السيطرة على مدينة كيراوا في أقصى شمال البلاد، بالقرب من الحدود مع نيجيريا، بعد أن كانت جماعة "بوكو حرام" سيطرت عليها صباح اليوم الجمعة .
وذكرت مصادر أمنية حسبما أفادت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أن قوات الجيش الكاميروني قامت بمهاجمة الجماعة في المدينة واستطاعت السيطرة بعد معارك عنيفة مع الجماعة أسفرت عن وقوع عدد من القتلى والاصابات في صفوف الجماعة المتشددة.
وكانت عناصر من جماعة بوكو حرام قد استولت، في وقت سابق اليوم، على قرية كيراوا شمالي الكاميرون، بالقرب من الحدود مع نيجيريا، وأسفرت عن سقوط قتلى من المدنيين نتيجة الهجوم.
وحسب المراقبين، يواصل مسلحو "بوكو حرام" ممارسة أعمال تخريبية وتنفيذ هجمات باستمرار في الكاميرون على مناطق سكنية، وذلك رغم وجود القوات الإفريقية في شمال البلاد.