قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الداخلية تكشف عن تفاصيل مقتل «خلية» بني سويف الإرهابية بأكتوبر .. المتهمين متورطون فى قتل ضابط وامين شرطة

0|مصطفى الرماح و محمد كمال

قالت وزارة الداخلية فى بيان لها، إنه فى إطار ملاحقة العناصر الإخوانية الإرهابية من أعضاء البؤر المسلحة والمضطلعة بتنفيذ أعمال العنف والاغتيالات تجاه ضباط وأفراد الشرطة بمحافظة بنى سويف وردت معلومات تفيد إختباء الإخوانيين الهاربين جابر محمود حسيب إبراهيم نقاش وشقيقه سيد محمود حسيب إبراهيم نقاش أعضاء لجنة العمليات النوعية بمركز بنى سويف بأحد الشقق الكائنة بالحى السادس - المجاورة السادسة - عمارة 120 ­- مدينة 6 أكتوبر واللذان قاما باغتيال كلٍ من الرائد محمد عصام سرور بمديرية أمن بنى سويف، أمين شرطة دياب عبداللطيف محمد – بقطاع الأمن الوطنى من خلال إطلاق النيران عليهما حال عودتهما من محل عملهما .
تم تقنين الإجراءات وحال مداهمة القوات للشقة المشار إليها فوجئت بإطلاق أعيرة نارية تجاههم مما دعاها إلى التعامل مع مصدر النيران وأسفر ذلك عن مصرع الإخوانين المذكورين، وعثر بحوزتهما على سلاح نارى وعدد من الطلقات.
كما وردت معلومات تفيد إختباء الإخوانى الهارب محمد حمدان محمد على حركى حمدى مهندس زراعى مسئول لجان العمليات النوعية بقطاع وسط بنى سويف التنظيمى بإحدى المزارع الكائنة بمنطقة العلالمة قرية بياض العرب.
تم مداهمة المزرعة المشار إليها و فوجئت القوات بإطلاق أعيرة نارية تجاههم، مما دعاها إلى التعامل مع مصدر النيران وأسفر ذلك عن مصرع الإخوانى محمد حمدان محمد على ، وعثر بجواه على سلاح آلى.
وتبين أن المتهم المذكور سبق إصداره تكليفات لمجموعة من عناصر الجماعه الإرهابية لرصد تحركات ضباط وأفراد مديرية أمن بنى سويف وقطاع الأمن الوطنى وتنفيذ وقائع إصابة النقيب أحمد جمال الدين بمديرية أمن بنى سويف ، إستشهاد أمينى الشرطة شعبان فتحى وعماد ربيع بمديرية أمن بنى سويف) فضلاً عن قيامه بتوفير الدعم المادى والأسلحة اللازمة لتنفيذ العديد من العمليات الإرهابية بمحافظة بنى سويف ( تفجيرات محطات الكهرباء ، قطع طرق ، إطلاق النيران على بعض الأقوال الأمنية.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات وستستمر أجهزة وزارة الداخلية بكافة قطاعاتها فى ملاحقة أعضاء وكوادر الجماعة الإرهابية وتجفيف منابع الدعم اللوجستى لعناصرها والتصدى للبؤر الإرهابية والإجرامية والخارجين عن القانون للحيلولة دون زعزعة أمن واستقرار البلاد وردع كل من تسول له نفسه لإرتكاب أية أعمال إجرامية تستهدف أبناء الوطن وأجهزته الأمنية ومنشآته الحيوية فى كافة ربوع الجمهورية .