قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: إجراء انتخابات المحليات في أسرع وقت "أمر ضروري"


أكد النائب خالد عبد العزيز،عضو المصريين الأحرار،أن قانون الإدارة المحلية أولى بالمناقشة والانتهاء منه خلال الدور التشريعي الحالي، بالإضافة إلى قوانين العدالة الاجتماعية والقوانين الخاصة بالاستثمار.
لافتا إلى أن هناك قوانين أخرى مهمة لكن ضيق الوقت قبل انتهاء الدور التشريعي لن يسمح بالانتهاء منها مثل الانتخابات البرلمانية ، وقانون العمل الموحد وقانون تنظيم النقابات.
وأضاف عبد العزيز لـ"صدى البلد"،أن تأخر قانون المحليات وعدم الانتهاء منه يؤدى لتأخر الانتخابات، وبالتالي استمرار حالة الفوضى والارتباك وتعطيل التواصل بين المواطنين وبين الاجهزة التنفيذية.
وأشار عبد العزيز إلى أن وجود المحليات يعفي نواب البرلمان من تحمل مسئوليات أعضاء المحليات، في ظل توجه المواطنين إليه ليقوم بدور خدمي، وبالتالي انتخابات المحليات ترفع عنه هذا العبء وتجعله بتفرغ للقيام بالدور التشريعي والرقابي.