قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. الخارجية للجانب الإيطالي: "تصريحاتكم ضد مصر غير موفقة وتوقيتها ليس مناسبا"

0|ندي هشام

وصف المستشار أحمد أبوزيد المتحدث بإسم وزارة الخارجية ،تصريحات وزير الخارجية الإيطالي الخاصة بقضية مقتل المواطن الإيطالي “ريجيني” في مصر "غير موفقة" وتوقيتها ليس مناسبا، لافتًا إلى أن العلاقات بين مصر وإيطاليا أكبر من أي حوادث فردية.
وأضاف “أبوزيد”، خلال تصريحات تليفزيونية،اليوم الأربعاء، أن الخارجية المصرية لن تعقب على تصريحات إيطاليا التي تزيد تعقيد الموقف، مشيرًا إلى أن مصر تتفهم موقف الحكومة الإيطالية أمام الرأي العام الإيطالي وخاصة في ظل هجوم المعارضة الإيطالية على الحكومة هناك.
وأشار المتحدث بإسم وزارة الخارجية المصرية، إلى أن الوفد الذي سيتوجه إلى روما غدًا سيكشف الحقائق كاملة أمام الرأي العام الإيطالي وهو وفد فني من الجهات التي شاركت في التحقيق، لافتًا إلى أن هناك رسائل متضمنة تصريح وزير الخارجية الإيطالي قبل زيارة الوفد بيوم واحد.

يذكر أن وزير الخارجية الإيطالي باولو جنتيلوني قال أمام مجلس النواب في روما، إن الحكومة ستتخذ اجراءات وصفها “بالفورية والمتناسبة” ضد مصر.