قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رواد "فيس بوك" و"تويتر" قلوبهم تدمي على "سوريا".. ويطالبون الحكام العرب بالتحرك السريع

0|دينا بدر

أعرب مغردو موقعى التواصل الاجتماعى "فيس بوك" و"تويتر"، عن ألمهم وفجيعتهم من الأوضاع المؤلمة التى تشهدها مدينة "حلب" السورية بعدما تعرضت لقصف شديد منذ صباح أمس، الجمعة، طال الرجال والنساء والأطفال وحول المنازل إلى أطلال تضج بالدماء والخراب والتدمير.
وظلت هاشتاجات "لك الله يا سوريا" و"حلب تحترق"، و"ادعى لسوريا"، و"مصر إلى سوريا"، متصدرة الاهتمام لليوم الثانى على التوالى.
وطالب رواد التواصل الاجتماعي، الحكام العرب بأن يتحركوا سويا من أجل نصرة سوريا وشعبها وأطفالها، ونشروا الكثير من الصور والفيديوهات التى ترصد المجازر الدامية التى يتعرضون لها حتى تكون بمثابة صرخة للعالم العربى كى يستيقظ من سباته.
وتصدر الهاشتاج قائمة التريند المصرى عبر "تويتر"، صباح اليوم، السبت، وانهالت الدعوات لدعم الضحايا وإيقاف ما تتعرض له المنازل والمستشفيات والمساجد من تدمير وخراب.
وانهال الرواد بالتعليق، فقال "@Bisoo_Manis1": "صعبان عليا حال العرب ربنا ينتقم من بشار حسبي الله ونعم الوكيل سامحونا لم نمتلك غير الدعاء لكم #من_مصر_إلى_سوريا لك الله يا سوريا"، بينما "@_ahmed_samy" غرد قائلا: "سوريا لا يريدون جندا ولا مالا وإنما يريدون وطنا واستقرارا وحسبنا الله ونعم الوكيل".
أما "@m_zohr" فغرد قائلا: "استشهدت زوجته وأولاده وهُدم بيته، ثم مزق بطاقته العائلية، وبعدها خر ساجدا راضيا بما كتبه الله له"، فيما غرد " [email protected] _7" قائلا: "الحكومات العربية، هل ينتظرون أمريكا أم ينتظرون الغرب أو النظام الذي يقتل شعبه بدون رحمة".
فى السياق ذاته، قالت "@shaaaamkh5": "تخلى عنك الجميع ياحلب.. ولكن لا تنسِ أن من خلق الجميع معك.. اللهم كن لإخواننا المسلمين في حلب وفي كل مكان.. اللهم انصرهم وشافهم وعافهم"، بينما "@DoaaElbahrawy" قالت: "يارب ترجعي بالسلامة من تاني يا سوريا، مصر مفتوحة لكل سوري، ولو محتاجين أي مساعدة عينيا ليكو، والله صعبان عليا حال العرب".
كما غرد "@Moustafa_50" قائلا: "الواحد قاعد عاجز مفيش قدامه غير الدعاء، طيران حربي بيقصف المستشفيات ويقتل الأطباء عشان محدش يعالج أو يتعالج.. بشار الأسد مجرم حرب"، أما "@khshabeeb" فغرد قائلا: "إن شعبا أقسم على النصر أو الشهادة لن تستطيع أمريكا والغرب المتواطئ مع روسيا وإيران أن يركعوه".