قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عبد المنعم سعيد: "السيسي" يواجه زيادة السكان بمضاعفة "المشروعات القومية"

0|نجاة عطية الجبالي

قال اللواء عبد المنعم سعيد، محافظ شمال سيناء الأسبق، إن حديث الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال إعطائه إشارة البدء لحصاد المليون ونصف فدان قمح، يؤكد أن المشروعات القومية أصبحت النهج الذي تتبعه مصر لتحقق المعادلة وتذيب الفجوة النانجة عن النمو السجاني الضخم الذي سيطر على مصر في الـ 60 سنة الماضية.
وأكد "سعيد" في تصريح خاص لـ"صدى البلد" إن سكان مصر في عام 1952 لم يتجاوز 18 مليون نسمة، و اليوم و بعد حوالي 64 عاما تجاوزنا حاجز الـ 90 مليون نسمة، ما يعني أن النمو السكاني يفوق النمو الزراعي بمراحل كبيرة، و هو ما يحاول الرئيس السيسي إذابته بالاعتماد على المشروعات القومية.
وأضاف محافظ جنوب سيناء الأسبق أن المساحة المزروعة في مصر كلها تنحصر في الوادي و لا تتجاوز 2 % من المساحة الكلية، ومليون و نصف فدان قمح ليس رقما صغيرا فنحن بحاجة لكل متر زراعي.
كان الرئيس عبد الفتاح السيسي، أعطى ظهر اليوم، الخميس، إشارة البدء في مشروع حصاد القمح بمشروع المليون ونصف المليون فدان.
واستعرض بالأرقام كم المشروعات القومية التي بدأ تنفيذها والتي سيتم تنفيذها مستقبلا.