قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

انفجار 3 براكين يعيق حركة الطيران فى إندونيسيا

0|هدير علاء

أظلمت السماء فى إندونسيا إثر تعرضها لانفجار 3 براكين خلال الأيام الأخيرة، والتى تسببت أيضا فى إعاقة يعض الرحلات الجوية، فيما تم إجلاء أكثر من 13 ألف شخص جراء الانفجارات البركانية منذ العام الماضى، حسبما ذكرت شبكة "سكاى نيوز" الإخبارية.

وانفجر بركان جبل "رينجانى" فى جزيرة "لومبوك" قرب "بالى"، وبركان "سينابونج" على جزيرة "سومطرة" وجبل "جامالاما" فى سلسلة جزر "مولوكاس" خلال الأيام الأخيرة؛ ولم يصب أحد جراء انفجار البراكين، لكنها أعاقت الرحلات الجوية فى مطارين بالبلاد، حيث تم إغلاق مطار السلطان "باب الله" فى "تيرنيت"، عاصمة ولاية "مالوكو الشمالية"، الأربعاء، وأغلق مطار "لومبوك" الدولى لعدة ساعات، الثلاثاء.

ويشار إلى أن الجبال الثلاثة من بين نحو 130 بركانا نشط فى إندونيسيا؛ فيما يبقى الأرخبيل، الذي يقطنه 250 مليون شخص، عرضة للزلازل والبراكين، لأنه يقع على جانب "حزام النار"، وهو عبارة عن سلسلة من التصدعات واقعة فى المحيط الهادئ.