قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فرنسا تدعو لحشد الجهود الدولية لحماية الأطفال والنهوض بحقوقهم

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
0|أ ش أ

دعت فرنسا إلى تعزيز حشد الجهود الدولية لحماية الأطفال والنهوض بحقوقهم، وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي للطفل 20 نوفمبر الجاري.

وذكرت وزارة الخارجية الفرنسية - في بيان اليوم الجمعة - أن فرنسا تعمل بصورة متواصلة على الصعيد الدولي لتعزيز حماية الأطفال في مناطق النزاعات المسلّحة، وكانت الرائدة في المبادرة لإنشاء آلية الرصد والإبلاغ عن الانتهاكات الجسيمة ضد الأطفال في حالات النزاع المسلح، إلى جانب فريق العمل التابع لمجلس الأمن المعني بمتابعة هذه الانتهاكات.

وأشار البيان إلى قيام فرنسا بتنظيم مؤتمر بعنوان "لنحرّر الأطفال من الحرب" في فبراير عام 2007 بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" ما أتاح اعتماد وثيقتي "التزامات باريس" و"مبادئ باريس".

ولفت البيان إلى إقرار أكثر من مائة دولة - حتى اليوم - هاتين الوثيقتين اللتين تستهدفان الحماية الفعلية للأطفال وإعادة دمجهم في أسرهم أو مجتمعهم، فضلًا عن منع الإفلات من العقاب ومكافحته.

وأضاف البيان أنه احتفالًا بالذكرى العاشرة لاعتماد "التزامات باريس" و "مبادئ باريس"، ستعقد فرنسا واليونيسيف مؤتمرًا وزاريًا جديدًا في باريس يوم 21 فبراير 2017 بعنوان "لنحمي الأطفال من الحرب" بهدف استئناف حشد الجهود الدولية في هذا الشأن.. داعيا الدول التي لم تقرّ هذه المبادئ بعد إلى إقرارها في هذه المناسبة.