قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب يشتكى من تجاهل الحكومة لمطالب النواب.. وعبدالعال يبشر الأعضاء بأخبار سارة خلال أيام


طالب النائب محمد على يوسف رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب، بضرورة مخاطبة البرلمان للحكومة من أجل سرعة الرد على البيانات العاجلة المقدمة من الأعضاء، موضحا أن المادة 215 من لائحة البرلمان أجازت لعضو المجلس طلب الإدلاء ببيانات عاجلة موجهة لرئيس الوزراء أو وزراء الحكومة فى موضوع غير مدرج بجدول الأعمال.

وقال "يوسف" خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الأربعاء" أن هناك أكثر من 65 بيانا عاجلا مقدمة للحكومة ولم نر أى رد عليهم، لافتا إلى أن هناك مشاكل كبيرة فى التعليم والصحة وعلى سبيل المثال الطلبة فى الدبلومات أو الثانوية العامة لا يستطيعون الكتابة.

وأضاف أن هناك مشاكل كبيرة فى الطرق والصرف الصحي فى الأرياف، مطروحة بالبيانات العاجلة، ولكننا لم نجد أى إجابة من الحكومة بشأنها، متسائلا: ما هى أهمية البيانات العاجلة إذن.

من جانبه أكد رئيس مجلس النواب الدكتور على عبدالعال أن هناك بعض البيانات جاءت ردود عليها وما لم يتم الرد عليه سيتم استخدام الأدوات الرقابية بشأنها، مضيفا: هناك أخبار سارة خلال الأيام القادمة"، وذلك فى إشارة على مايبدو لإجراء تعديل حكومى، ورد بعض النواب على حديث رئيس المجلس قائلين: "ربنا يبشرك يا ريس".