قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"القيسى": مشاورات مع شركات فرنسية لتشجيعهم على الاستثمار فى مصر


أكد محمود القيسى، رئيس غرفة التجارة الفرنسية، أن الغرفة تسعى إلى تعزيز الاستثمارات الفرنسية فى مصر، خاصة وأن الغرفة تضم 680 عضوا معظمهم شركات فرنسية مستثمرة فى مصر.

وقال القيسى إن هناك مشاورات مع عدد من الشركات الفرنسية، لتشجيعهم على الاستثمار فى السوق المصرى، والاستفادة من علاقات مصر المتميزة خاصة مع دول شرق إفريقيا، التى تضم 19 دولة عضو باتفاق الكوميسا، حيث تتواجد فرنسا وبقوة فى منطقة غرب إفريقيا، وهو الأمر الذى يجعل من مصر بوابة رئيسية لنفاذ المنتجات الفرنسية إلى أسواق شرق إفريقيا.

ولفت إلى أن زيارة وزير التجارة والصناعة إلى فرنسا ولقائه مع أعضاء مجلس الأعمال المصرى الفرنسى المشترك، قد ساهمت فى بث الثقة فى مجتمع الأعمال الفرنسى وطمأنتهم بنجاح خطط الإصلاح الاقتصادى للحكومة المصرية، وهو الأمر الذى يسهم فى تشجيع الشركات الفرنسية على التواجد فى السوق المصرى خلال المرحلة المقبلة.

كما نقل القيسى تحيات الجانب الفرنسى لوزير التجارة والصناعة، لحرصه على افتتاح معرض "باتيما" للتشييد والبناء والذى عقدت دورته الأولى بمصر يوم الخميس الماضى.