وزير الآثار يوافق على تحويل حديقة الخالدين بالمنوفية إلى متحف أثري

تفقد الدكتور خالد عنانى وزير الاثار، اليوم الخميس، حديقة الخالدين الأثرية بشبين الكوم، ورافقه الدكتور هشام عبد الباسط محافظ الإقليم والعديد من القيادات بالمحافظة.
وخلال الزيارة اقترح محافظ المنوفية بناء متحف يضم الآثار الفرعونية والحديثة وجزء مخصص لعظماء الإقليم على رأسهم السادات والجمسى وغيرهم.
وأشار عبد الباسط، إلى أن مساحة الحديقة كبرى تبلغ 4100 متر مربع، وتم تفريغها من الآثار منذ فترة لأجل التطوير، لافتا إلى أنه سيتم بناء بازارات لابناء المحافظة خلف سور المتحف يحوى منتجات ساقية أبو شعرة وكفر هلال وغيرهما.
ووافق الدكتور خالد عنانى وزير الاثار على مقترح الدكتور عبد الباسط بتحويل حديقة الخالدين إلى متحف اأرى، مؤكدا أنه سيقدم الدعم اللازم للبناء بالتعاون مع المحافظة.
وأشار، عبد الباسط، إلي أنه سيتم بناء سينما داخل المتحف حيث ان المحافظة لا تحوى أى دور للسينما ، بالإضافة إلى صالة لعرض الفلام التاريخية.
وأكد المحافظ ، أن البازارات التى سيتم بناؤها ستكون بتصميم واحد ومساحة واحدة وسيتم عرضها لصالح ابناء المحافظ لأجل تنشيط السياحة، لافتا إلى أن المحافظة غنية بالآثار وتاريخها يشهد بذلك.