قال هيثم الحاج رئيس الهيئة العام للكتاب، إن معرض القاهرة يتضمن 1100 فعالية ثقافية خلال 14 يوما المخصصة للمعرض، موضحا أن الفعاليات تتنوع بين الإنشاد الدينى والأوركسترا السيمفونى وغيرها من الأنشطة.
وأضاف هيثم الحاج خلال حواره ببرنامج «الحياة اليوم» المذاع على قناة «الحياة»، تقديم الإعلامي تامر أمين، انه سيتم تنظيم فعاليات لتعليم الأطفال الألعاب الشعبية المنسية بسبب الألعاب الالكترونية التى تستحوذ على عقول الأطفال فى الفترة الأخيرة.
وتابع أن المعرض سيحتفل برموز القوى الناعمة فى مصر فى مجالات الفن والثقافة، وأطلقنا رموز أسماء الفن والثقافة على القاعات التى ستشهد الفعاليات الفنية، موضحا أن إدارة المعرض ستطلق اسم الراحلة شادية على قاعة الفن بمعرض القاهرة.
وفى نفس السياق قال إن الشباب فى هذه الأيام الأكثر إقبالا على الثقافة، وإن متوسط زوار المعرض 4 ملايين مواطن أكثر من نصفهم شباب فقط.