قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب وزير التعليم يفتتح أول معرض لمدارس التعليم الفني المزدوج بالشرقية


افتتح اليوم الدكتور أحمد الجيوشي، نائب وزير التربية والتعليم لشئون التعليم الفني، أول معرض لمدارس التعليم الفني المزدوج بمحافظة الشرقية، وذلك في إطار توجه الدولة للتوسع كمًا وكيفًا في نظام التعليم والتدريب الفني المزدوج.

وقد حضر الافتتاح كل من: اللواء أشرف موافي السكرتير العام المساعد لمحافظة الشرقية، ورمضان عبدالحميد، مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، ولفيف من مديري العموم للتعليم الفني والتعليم العام ومديري الإدارات النوعية بديوان المديرية.

وقد شارك في المعرض المقام بنقابة المعلمين بالزقازيق مدارس (السويدي لتخصص الكهرباء، وبرينتكس للملابس، وقطون إيجيبت، والعامر للمنتجات الزراعية، ولومكس للملابس، وعدد من مدارس مصانع العاشر من رمضان).

وكان في استقبال الجيوشى طلاب مدرسة العامر للمنتجات الزراعية، وقد وجه الجيوشي أثناء مروره علي المدارس العارضة بضرورة مراعاة عدد ساعات التدريب بما يتفق مع قانون الطفل، وأن تكون المكافأة الشهرية للطلاب وفق ما تم الاتفاق عليه كحد أدني.

وتم عقد اجتماع علي هامش المعرض بين نائب الوزير مع السكرتير العام المساعد للمحافظة والسادة مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة ومدير عام التعليم الفني ومدراء التعليم الفني الصناعي والتعليم والتدريب المزدوج، وحث فيه الجيوشي علي المتابعة المستمرة لابنائنا الطلبة بالمدارس، ونشر فكرة التوسع في نظام التعليم والتدريب المزدوج، والتوسع في مشروع رأس المال في مدارس التعليم الفني، كما تم مناقشة توزيع الأدوار للتعليم التجاري في مجال مشروع رأس المال.