قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خطيب الجامع الأزهر يطالب المصريين بنبذ الخلاف ويحذر من الاقتتال والعصبية


طالب الشيخ زكريا مرزوق خطيب وإمام الجامع الأزهر ، المصريين جميعا بوحدة الصف والكلمة وتغليب مصلحة الوطن على المصالح الحزبية والفئوية والسياسية والشخصية حتى تعبر مصر المرحلة الحالية وتستعيد أمنها واستقرارها.
وحذر الشيخ زكريا - فى خطبة الجمعة بالجامع الأزهر اليوم - من الاقتتال والعصبية والخلافات بين أبناء الشعب المصرى مما يؤثر على وحدته وتماسكه ، مؤكدا رفض الإسلام لكل مظاهر القتال والخلاف ودعوته إلى التوحد ونبذ التعصب والفرقة.
ووصف خطيب الجامع الأزهر ما يتعرض له المصريون حاليا بابتلاء صعب من الله ويدعو الجميع إلى وحدة الصف والكلمة لتجاوز هذا الابتلاء، مطالبا الجميع بتجنب كل أسباب التعصب وأن يتجمعوا على كلمة سواء من أجل مصلحة وطنهم.
وشارك الآلاف من الإخوان المسلمين فى صلاة الجمعة بالجامع الأزهر ، منددين فى هتافات عقب الصلاة بالأحداث التى شهدتها مصر خلال اليومين الماضيين .