يستعد الفلسطينيونفي قطاع غزة للمشاركة في جمعة جديدة من مسيرات العودة وكسر الحصار بعنوان "صمودنا سيكسر الحصار".
ودعت الهيئة الوطنية لمسيرات العودة وكسر الحصار إلى المشاركة الجماهيرية الواسعة في مسيرات العودة وقالت: إنها رسالة إصرار على كسر الحصار وإنهاءمعاناة الشعب الفلسطيني واستمرار معركة المواجهة مع الاحتلال وإسنادالأسرى.
يأتي ذلك في الوقت الذي تتوقع فيه اسرائيل تصاعد الأحداثخاصة بعد تجميد دخول الاموال القطرية إلىقطاع غزة.
وذكرت وسائل إعلام عبرية أنجيش الاحتلال يستعد ليوم آخر من المظاهرات العنيفة على الحدود، حيث نشر القناصة على الحدود.
وجدد الغزيون إطلاقدفعات جديدة من البالونات الحارقة من شمال قطاع غزة باتجاه مستوطنات "غلاف غزة".
وأعربرئيس أركان جيش الاحتلال جادي ايزنكوت خلال زيارته لمستوطنات"غلاف غزة" الثلاثاء عن أملهبعقد تهدئة طويلة مع حركة حماس.
وقال موقع "والاه" العبري إن "ممثلي حماس التقوا بقادة وحدة الطائرات الورقية ووحدة الكوشوك ووحدة الإرباك الليلي وفي ذلك الاجتماع تلقى ممثلو هذه الوحدات ميزانية جديدة للتحضير للجولة التالية من التصعيد".