قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوى العاملة تنصح المصريين بإيطاليا بعدم التوقيع على إيصالات أمانة

0|هيثم سعد الدين

قام مكتب التمثيل العمالى التابع لوزارة القوى العاملة بالقنصلية المصرية بميلانو- إيطاليا، بزيارة مجموعة من العمال المصريين الذين يعملون في مجال الشحن والتفريغ في مدينة "الكومو" ، فضلا عن زيارة إحدى الشركات المتخصصة في مجال الأدوات الصحية بمدينة ميلانو للاطمئنان على أحوالهم والتعرف علي مشاكلهم عن قرب للعمل على حلها أولا بأول.

وقال المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوىالعاملة: إن هذه الزيارات جاءت تنفيذا لتوجيهات وزير القوى العاملة محمد سعفان، لمكاتب التمثيل العمالي بسفارات وقنصليات مصر بالخارج بعقد لقاءات مع الجالية المصرية بمواقع العمل للتواصل وحل مشاكلهم أولا بأول، وتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم فى العمل.

وأشار إلى أن المستشار العمالي بميلانو عزت عمران، التقى فى إطار زياراته الميدانية مع العمالة المصرية بمجموعتين من العمال المصريين، الأولي تعمل في مجال الشحن والتفريغ ، والثانية في مجال الأدوات الصحية للاطمئنان عليهم والتعرف علي المشاكل التي تواجههم والعمل علي حلها ، فضلا عن ابداء النصح والمشاورة لهم واطلاعهم علي المستجدات من قوانين وقرارات وزارة العمل والضمان الاجتماعي ، والتأكيد عليهم بالالتزام بالخضوع لمظلة التأمينات الإيطالية للحصول علي المزايا المادية والاجتماعية والصحية التي توفرها الدولة الايطالية لمن يخضع للتأمينات والالتزام بوسائل السلامة والصحة المهنية وكذلك أبداء النصح لهم بعدم التوقيع علي شيكات أو وإيصالات أمانة مقابل الالتحاق بالعمل.

وتم التأكيد عليهم بأن مكتب التمثيل العمالي فى خدمتهم، وتم تزويدهم بالتليفون الشخصي للمستشار العمالي.