أبرز فيديوهات التوك شو.. الجيش الليبي يكشف سبب الحملة على طرابلس.. والد خطيب فيصل: هذه الآية القرآنية سبب قتل ابني.. وأحمد موسى لـ لاعبى الأهلي: فضحتونا
تناولت برامج التوك شو، أمس السبت، العديد من القضايا المهمة، بجانب استضافة ومداخلات هاتفية لمسئولين وخبراء وشخصيات عامة.
وفيما يلى أبرز الفيديوهات:
تحذير للأمهات.. أضرار جسيمة تسببها مكعبات مرقة الدجاج
حذر الدكتور مروان سالم، خبير التغذية العلاجية، من استعمال مرق الدجاج في طهي الطعام، لافتا إلى أنها تصنع من الجلود، والعظام، والأمعاء وغيرها من بقايا الدجاج.
وأشار "سالم" خلال لقاء تلفزيوني في برنامج "السفيرة عزيزة" المذاع علي قناة "دي إم سي" الفضائية، إلي أن هناك مادة خطرة تضاف خلال عملية تصنيع المرقة يطلق عليها الكيميائيون "صوديوم مونو جلوتامات"، موضحا أن تلك المادة الخطيرة هي المسئولة عن إعطاء النكهة الذكية الخاصة بالمرقة.
وتابع، أن تلك المواد الكيميائية تسبب الإدمان مثل منتجات المكرونات والمعجنات الجاهزة التي تباع بالأسواق، مضيفا أن تلك المواد الخطيرة تتحكم في إفرازات المخ الخاصة بالسعادة.
حقائب ملغومة إلى ليبيا لاغتيال قيادات الجيش برعاية قطر وتركيا
قال الكاتب الصحفي عبد الستار حتيتة، متخصص في الشؤون الليبية، إنه بعد مقتل القذافي بدأت الجماعات المتطرفة برعاية جماعة الإخوان الإرهابية والجماعات التابعة لتنظيم القاعدة ملاحقة الضباط والجنود وكل من كان في الجيش الليبي.
وأضاف " حتيتة " في حواره مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج " صالة التحرير " المذاع على قناة " صدى البلد"، أنه في عام 2014 قتل أكثر من 500 ضابط وجندي في مدينة بنغازي فقط من قبل المليشيات المسلحة الممولة من قطر وتركيا.
وتابع:" قطر وتركيا مولوا الإرهاب والمليشيات المسلحة في ليبيا وكانوا يقومون بتوريد حقائب ملغومة إلى ليبيا لإغتيال قيادات في الجيش الليبي".
الجيش الليبي يكشف سبب الحملة على طرابلس
قال العقيد أحمد المسماري، المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي، إن هناك قيادات إرهابية في طرابلس والجيش لن يسمح بأي ملاذ آمن لهؤلاء الإرهابيين.
وأضاف "المسماري"، خلال مؤتمر صحفي مُذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن حملة الجيش الليبي علي طرابلس تستهدف القضاء علي الإرهابيين والمجرمين، معقبا: «الحلمة علي طرابلس تأتي للقضاء على الشراذم، وقوة الجيش الليبي الضخمة تتوغل في الأحياء السكنية داخل طرابلس عن طريق 7 محاور رئيسية من أجل إنهاء الفوضى الأمنية التي مكنت هؤلاء من السيطرة على العاصمة طرابلس».
وتابع المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي: «من يسيطر علي العاصمة يسيطر علي باقي البلاد»، موضحا: «المنطقة الشرقية منذ 4 سنوات لم تصل إليها الميزانية وتعيش على الاقتراض من المصارف التجارية».
الأهلي يبحث إقالة مارتن لاسارتي بعد فضيحة صن داونز
أكد برنامج "اليوم"، المذاع على قناة "dmc"، في نبأ عاجل، أن هناك اجتماعا طارئا لمجلس إدارة النادي الأهلي لبحث إقالة المدير الفني لفريق الكرة مارتن لاسارتي.
من جانبه أكد مارتن لاسارتي، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، أن نتيجة مباراة الفريق اليوم أمام صن داونز في ذهاب ربع النهائي لدوري الأبطال من الصعب التعليق عليها.
يذكر أن النادي الأهلي تلقى هزيمة مدوية من أمام صن داونز بخمسة أهداف نظيفة .
تعليق مؤثر من أحمد موسى بعد هزيمة الأهلي بالخمسة
قال الإعلامي أحمد موسى، تعليقًا على هزيمة النادي الأهلي القاسية أمام صن داونز في دوري أبطال أفريقيا "مش يومنا ومكنش يوم النادي الأهلي وحسيت أن الأهلي مازال متواجدًا في برج العرب ولم يذهب إلى جنوب أفريقيا".
وأضاف "موسى" في برنامجه "على مسئوليتي" المذاع على قناة "صدى البلد": "الأهلي كان قاعد في الجزيرة مستني الكأس يجي له والفريق كان سيء وكل اللاعبين سيئين ولا لاعب يستحق ارتداء تي شيرت النادي الأهلي ومفيش واحد يستحق ربع مليون جنيه".
وتابع: "يا شماتتكم فينا فرحانين وسعداء بهزيمة الأهلي بس إحنا غلطانين، وفرقتنا كانت سيئة للغاية"
أحمد موسى لـ لاعبى الأهلي: فضحتونا
قال الإعلامي أحمد موسى، إن تشكيل النادي الأهلي كان سيئا للغاية، مضيفا:" فضيحة ويوم صعب على النادي الأهلي".
وأضاف " موسى " في برنامجه " على مسئوليتي " المذاع على قناة " صدى البلد"، قائلا:" 400 مليون اهلاوى حول العالم يبكون بسبب فريق لا يستحق العودة من جنوب أفريقيا ".
وتابع:" لابد من تسريح لاعبي النادي الأهلي، لو انا موجود في الملعب كنت ألعب احسن من لعيبة الاهلي، انتوا فضحتونا فضحوا بلدهم، وخسارة الاهلي بـ 5 اهداف كرم من ربنا".
محمد الباز يهاجم بي بي سي ويتهمها بـ تضليل الرأي العام
قال الإعلامي محمد الباز، إن تقارير بي بي سي الأخيرة عن الأحداث في الجزائر تحمل إسقاطا وهجوما علي الأحداث في مصر، منوها إلي أنهم يعملون علي إعادة حالة القلق في المنطقة العربية.
وأشار "الباز" خلال تقديمه برنامج "90 دقيقة" المذاع علي قناة "المحور"، إلى أن هناك الكثير من التقاير الإعلامية الخاصة ببي بي سي المفبكرة حول الأوضاع في سوريا واليمن، بهدف زعزعة استقرار المنطقة العربية، وفرض التدخل الأجنبي عليهم، عوضا عن تضليل الرأي العام.
وتابع، أن تلك المنصة الإعلامية الأجنبية لا تتسم بالأمانة والمصداقية في نقل المعلومات، حيث يعملون بشكل دائم علي شحن الشعب العربي وإثارة القلق والبلبلة.
توفيق عكاشة: انتظروا حربًا عالمية قبل 2025
قال الإعلامي توفيق عكاشة، إن هناك إعدادا وتحضيرا وتجهيزا لإعادة صياغة الخريطة العالمية.
وأضاف "عكاشة"، خلال تقديمه برنامج "مصر الحياة"، المُذاع عبر فضائية "الحياة"،: «عليكم انتظار حرب عالمية قبل عام 2025»، مشيرا إلى أن الأحداث التي تقع على المستوى العالمي والإقليمي تؤكد صحة كلامه.
وتابع: «كل يوم يمر يؤكد ويثبت كلامي، وأنا أتكلم من معطيات على أرض الواقع».
والد خطيب فيصل المقتول: هذه الآية القرآنية سبب قتل ابنى
قال خالد العدوي والد إمام مسجد فيصل؛ والذي قتل بالأمس؛ أن نجله كان محبوبا من الجميع؛ ويعمل في العديد من المساجد لحلاوة صوته في قراءة القرآن؛ مرددا:« ابني عمره ما عمل عداوة مع حد وكان محبوب من طوب الأرض».
وأضاف خلال برنامج «مساء دي ام سي»؛ المذاع على فضائية«دي إم سي»؛ والذي يقدمه الإعلامية «إيمان الحصري»؛ أن نجله عمره 23 عاما؛ ويعمل بشكل رسمي ويحمل تصريحا للخطابة.
وأشار العدوي؛ أن السبب في الخلاف الذي وقع بينه وبين قاتله الآية القرآنية : « وأطيعوا الله والرسول وأولي الأمر منكم» مرددا: « القاتل اتهم ابني بأنه يطبل للنظام على المنبر .. ثم ذهب وقتله وهو ساجد بين يدى الرحمن».
وأكد العدوي؛ أنه لم يعرف في يوم من الأيام أن القاتل مجنون، والدليل على ذلك أنه ناقش الإمام في جزئيه من الخطبة؛ وردد: « أنا عايز أقعد مع قاتل ابني وأعرف قتله ليه».
رغم عشقه للزمالك.. عمرو أديب يتضامن مع لاعبي الأهلي
علق الإعلامي عمرو أديب على هزيمة النادي الأهلي من صن داونز الجنوب إفريقي اليوم السبت بـ 5 اهداف نظيفة قائلا: "فين المشكلة، البرازيل اتهزمت في مباريات سابقة 7 صفر على أرضها".
وتابع "أديب" خلال تقديمه برنامج "الحكاية" المذاع على قناة "إم بي سي مصر"، أنه متفاجئ من رد فعل مشجعي النادي الأهلي الذين يرفضون الحديث عن مباراة اليوم.
وأشار إلى أنه كانت هناك موجة من السخرية حين هزم نادي الزمالك بفارق 3:1، وعلق الأهلاوية قائلا: "تعالوا نعلمكم ماتشات أفريقيا بتتلعب ازاي".