قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لعدم تكرار مأساة القاهرة.. جروب على فيسبوك يجهض أول محاولة لدخول خدمة السايس لـ قنا

0|يوسف رجب

نجح رواد جروب "جرب وقولي" علي موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" في إجهاض أول محاولة من أحد الأشخاص لإدخال مهنة الركين أو السايس لمحافظة قنا، بشكل عشوائي ودون أي سند قانوني.

المنشور الذي أطلقه عضو بالجروب، حظي بمتابعة وتفاعل قيادة أمنية بمديرية أمن قنا، موجهًا نصيحة لكل من يجد سايس في أي شارع بمدينة قنا، بالاتصال على شرطة النجدة وسوف تتولى التعامل بشكل فوري مع الموقف من خلال الدوريات المتحركة.

وفور انتشار المنشور وتفاعل رجال الشرطة مع الأمر، اختفت محاولة أول سايس لفرض سيطرته على شوارع مدينة قنا، التي تعاني من ضيق شديد وعدم استيعاب للسيارات المتزايد يومًا بعد يوم.

قال أحمد شحات "موظف": "اعتبر أن ظهور هذه المهنة بمثابة ظهور للبلطجه في مدينة قنا التي لم تعرف هذا الأمر من قبل، فقد ظهرت في بعض شوارع القاهرة، ومساوئها معروفة للجميع".

كان أحد الأشخاص، استغل مكان فسيح بين مسجد ناصر ونادي الزراعىين بمدينة قنا، وحاول فرض سيطرته في المكان، وإجبار أصحاب السيارات على دفع مقابل مالي نظير الانتظار في المكان الذي يتبع المحافظة.

يذكر أن جروب "جرب و قولي" أسسه محمد أبوالوفا" صيدلي" من أبناء قنا في يونيو ٢٠١٥، بمساعدة ٩ أعضاء آخرين، لكي يعبر من خلاله الأعضاء عن تجاربهم المختلفة "ايجابية أو سلبيه" أثناء الحصول على الخدمات من الأماكن الخاصة أو العامه، وهو ما لاقي تفاعل كبير، وساهم في تحسين الخدمة بعدد كبير من المنشآت الخاصه استجابة بتعليقات رواد الصفحه أو تجنبًا لعمل دعايه سلبية نتيجة تقصير أو خطأ متعمد.