الشرطة الهندية تقتل ثمانية من قبيلة بولاية "اسام"

قال رئيس وزراء ولاية اسام الهندية ان الشرطة اطلقت النار على مئات من رجال ونساء قبيلة في الولاية الواقعة في شمال شرق الهند اليوم الثلاثاء فقتلت ثمانية اشخاص بعد تفجر اعمال عنف خلال انتخابات مجلس القرية.
وصرح مسؤول حكومي بارز اخر بانه تم استدعاء الشرطة لمواجهة احتجاجات افراد قبيلة رابحة الذين يعارضون الانتخابات قائلين انها تخرق قانون القبيلة.
وقال رئيس الوزراء تارون جوجوي للصحفيين في جواهاتي عاصمة اسام ان "ثمانية اشخاص قتلوا في اطلاق النار الشرطة على مناطق رابحة باسام اليوم."
وقال احد زعماء القبيلة انه يحمل الحكومة مسؤولية القتلى الذين سقطوا.
وقال مسؤولو الشرطة ان رجالا غاضبين من القبيلة مسلحين بسيوف ومناجل ورماح وفؤوس قاموا بمسيرات الى مراكز الاقتراع من قرى بمنطقة جولبارا .
وقال مسؤول كبير في وزارة الداخلية بالولاية ان شخصين على الاقل قتلا على يد الحشد في الساعات الاولى من الصباح.