قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليونان تبحث مستقبل البلقان مع بلغاريا ورومانيا وكرواتيا

اليونان
اليونان
0|أ ش أ

التقى وزير الخارجية اليوناني نيكوس ديندياس مع نظرائه من بلغاريا ورومانيا وكرواتيا في نيويورك بالولايات المتحدة ، حيث ناقشوا مستقبل منطقة غرب البلقان وسبل تعزيز التعاون الإقليمي.

وناقش الوزراء خلال الاجتماع طموحات عضوية الاتحاد الأوروبي بالنسبة لشمال مقدونيا وألبانيا، إذ سيقرر أعضاء الاتحاد الأوروبي الشهر المقبل ما إذا كانوا سيبدأون محادثات الانضمام مع سكوبي وتيرانا وفقا لما أوردته صحيفة "كاثمريني" اليونانية اليوم الأربعاء على موقعها الإلكتروني.

وقال ديندياس في أعقاب الاجتماع : "أعتقد أنها خطوة جيدة بالنسبة لوزراء خارجية دول البلقان أن يكونوا قادرين على تبادل وجهات النظر، وكذلك أن نصل إلى مواقف مشتركة تتعلق بمصالحنا المشتركة والمنطقة المشتركة الأوسع داخل الاتحاد الأوروبي"..مضيفا : أنه بعد أزمة استمرت 10 سنوات خرجت اليونان من العزلة وأصبحت مستعدة لأن تلعب دورا في المنطقة الأوسع.