إضراب أطباء مستشفى سوهاج لتحطيم الأهالي قسم الأطفال

قام أطباء مستشفى سوهاج العام بالإضراب عن العمل وذلك لقيام أهالي قرية "روافع القصير" التابعة لمركز سوهاج بالتهجم على قسم الأطفال وتحطيم بعض الأثاث اثر وفاة احد الأطفال بالمستشفى.
وكان الأطباء قد قرروا الإضراب عن العمل مساء أمس اثر قيام أهالي قرية روافع القصير بالتعدي بالسبب والشتم على الطبيب حسن محروس أخصائي المخ والأعصاب عندما كان يقوم بإجراء الكشف الطبي على احد الأطفال من أقاربهم وتوفى الطفل أثناء الكشف علية على اثر ذلك قام اقرب الطفل المتوفى بالتعدي على الطبيب وحاولوا الفتك به وقاموا بتحطيم بعض الأثاث بقسم الأطفال سارعت الأجهزة الأمنية بالتواجد داخل المستشفى وحالت دون وقوع مزيد من الخسائر.
وأعلن الأطباء الإضراب عن العمل لحين توفير حماية أمنية مناسبة كما طالب الأطباء بتوفير إمكانيات طبية تساعدهم على العمل وتوفير الأدوية بصورة منتظمة.
صرح دكتور مصطفى حجازي مدير المستشفى التعليمي بان إضراب أطباء المستشفى العام أدى إلى تكدس إعداد المرضى بالمستشفى التعليمي مما ينذر بكارثة طبية وان المستشفى التعليمي قوته 250 سريرًا تم شغلها بالكامل ولا يوجد غير عدد قليل من الأسرة سيتم شغلها خلال يومين وطالب المستشفى الجامعي الذي انفق علية 10 ملايين جنيه لتطوير لاستقبال الحالات بصورة فورية وعدم التباطؤ لأننا علي وشك كارثة طبية واتهم وكيل وزارة الصحة بالتخاذل حيال أطباء المستشفى العام وحل مشكلة الإضراب.