قال جودة عبد الخالق وزير التموين الأسبق، إنه بعد الانتهاء من مرحلة الثانوية العامة قرر دخول كلية الاقتصاد.
وأضاف عبد الخالق في حواره مع الإعلامي أحمد مجدي في برنامج " فنجان قهوة" المذاع على قناة " صدى البلد"، قائلا:" قابلت الرئيس جمال عبد الناصر مرتين الاولى عندما حصلت على المركز الثاني على القطر في الثانوية العامة ومرة أخرى عندما كنت الأول على الكلية في البكالوريوس".
وتابع جودة عبد الخالق:" في أول مرة قابلت فيها الرئيس جمال عبد الناصر في عيد العلم كان من الضروري ان أرتدي بدلة ولكن ظروفي المادية لم تسمح لي بشراء بدلة".
وأكمل :" استلفت بدلة من أحد أقاربي وكانت البدلة ضيقة وكان شكلي غريبا جدا وكنت في موقف صعب لأنني كنت سأقابل الرئيس الراحل جمال عبد الناصر".
وقال وزير التموين الأسبق:" نشأت في أسرة فقيرة في طفولتي، وعائلتي ربتني على شيم القرية".
وأردف :" دخلت الكُتاب وتعلمت الحساب فيه وحفظت جزءا من القرآن الكريم، واستفدت من مرحلة الكتاب وتمكنت من اللغة العربية".