قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هالة زايد: مصر من أولى الدول التي اتخذت إجراءات الحماية ضد فيروس كورونا .. فيديو

هاله زايد
هاله زايد

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، إنهتم اتخاذ الإجراءات اللازمة منذ يوم 7 يناير وإعلان منظمة الصحة العالمية عنفيروس كورونا، مؤكدة أن الدولة تعمل جاهدة؛ لحماية الشعب من فيروس كورونا.


وأضافت هالة زايد،أثناء مؤتمر صحفي عُقد اليوم، الثلاثاء، بحضور وزيري الإعلام، والآثار والسياحة، أن مصر أولى الدول التي اتخذت الإجراءات الصحية للوقاية من فيروس كورونا، مشيرة إلى وجود 59 إصابة مؤكدة، ومنهم 8 بشكل مباشر، موضحةً أن أول حالة تم رصدها لم تكن لها أعراض وتم اكتشافها عبر خطة احترازية لوزارة الصحة.

اقرأ ايضا:

الصحة العالمية توضح موقف تأجيل الدراسة في مصر

فيروس كورونا اللعين.. 4 أثرياء يخسرون 21 مليار دولار في ليلة


وتابعت وزيرة الصحة، أنه بعد يوم من اكتشاف الفيروس لدى تلك الحالة اتضح أنها سلبية، إضافة إلى أن أول حالة سجلت فيها كان نتيجة تقصي جماعي في اتخاذ الإجراءات الاحترازية.


وأكدتوزيرة الصحة،أن مركب الأقصر تم الكشف على ركابه وليس بينهم أعراض إصابة، وتم أخذعينة عشوائية، دون اكتشاف أعراض مباشرة، وتم عمل مسح كامل، و25 منهم تم تأكيدسلبية إصابتهمبفيروس كورونا.

اقرأ ايضا: