قال الدكتور وهبه محمد نور الدين ، أخصائى الطب النفسى، إن الجلوس فى المنزل يمكن أن يؤثر على الانسان نفسيًا، لافتًا إلى أن هناك نوعين من العزل منهم: العزل الاجتماعى وهو البعيد عن الناس وآخر العزل المكانى وهذا ما نحن عليه الآن .
وأضاف الدكتوروهبه محمد نور الدين،خلال حواره ببرنامج " صباح الخير يا مصر " المذاع على " قناة مصر الأولى "أن العزل المكانى هو تهيئ مكانا خاصا بك بعيدًا عمن حولك لفترة معينة حتى لا تنشر عدوى الوباء ، والموضوع مؤقت .
وأشارأخصائى الطب النفسى ، إلى أن العزل الاجتماعى هو البعُد الكامل عن الناس ، بينما العزل المكانى يمكن من خلاله التفاعل مع الناس عن طريق مواقع التواصل الاجتماعى او الاتصال الهاتفى .
وتابعأخصائى الطب النفسى ، أن هناك من يحب العزلة أكثر ويشعر انه منجر فيها اكثر وتحب من طبيعه شخصيتها الجلوس فى المنزل ، بينما هناك اشخاص آخرون قد يشعرون بحالة من الاكتئاب لانهم يستمدون طاقتهم مما حولهم ويحبون الخروج بشكل مستمر من المنزل .