قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مستشار بالصليب الأحمر: لا توجد دولة بمفردها يمكنها السيطرة على فيروس كورونا.. فيديو

حسين خضر
حسين خضر

قال حسين خضر مستشار بالصليب الأحمر الألماني، إن الجميع في ألمانيا ملتزمون بإجراءات الحجر الصحي التي فرضتها الحكومة، وذلك لأنه لا يوجد إلى الآن أي علاج لفيروس كورونا إلا التباعد البشرى والالتزام بتعليمات الحجر الصحي.

وأضاف حسين خضر خلال مداخلة هاتفية في برنامج اليوم المذاع على قناة دى ام سى، أن ما ساعد ألمانيا في الصدى لفيروس كورونا وتقليل عدد الوفيات هو التزام المواطن بالإجراءات التي وضعتها الحكومة الألمانية.

وأوضح: أنه لا توجد أي دولة تستطيع السيطرة على كورونا وحدها كما أن أقوى الدول تنهار فيها الأنظمة الصحية والاقتصادية.

وتابع أن الجميع في ألمانيا يساعدون الإدارة الألمانية في السيطرة على المنحنى بحيث يكون عدد الحالات الحرجة أقل من عدد السراير المتوفرة وبالتالي نسيطر على المنحنى.

وأكمل أن الشباب غير معرض للخطر وبالتالي قاموا بأعمال تطوعية وخدمة كبار السن لتوصيل الطلبات إليهم وتقليل تعرضهم للإصابة كما أن رجال الأعمال والشركات مثل شركة بوش الألمانية قاموا بأعمال دعم مباشر للمواطنين.