أخبار التوك شو.. أحمد موسى لـ وزير دفاع قطر: عمري أكبر من تاريخ بلدك.. متحدث الوزراء يكشف مفاجأة بشأن عودة البناء.. وعارفة عبد الرسول ترد على أزمة المايوه
قالت شيرين الشواربى أستاذ الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة، إن الطبقة الفقيرة وصلت فى 2018 إلى نسبة 32.5% من عدد سكان مصر، لافتة إلى أن نسبة الفقرة انخفضت فى آواخر 2019 قبل انتشار فيروس كورونا نتيجة النمو الاقتصادي، وزادت مرة آخرى بعد انتشار الفيروس، لافتة إلى أن هناك تقديرات تشير إلى ضرورة إنفاق 9 مليار دولار سنويا للخروج بالنسبة السابقة منه خط الفقر.
قال النائب بدوي النويشي وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، أن العديد من الأسر تضررت من قرار وقف أعمال البناء لمدة 6 أشهر ولكن، الدولة والقطاع الخاص لم يترك المواطنين، وتم تعويض العمالة بقدر الإمكان خلال أزمة فيروس كورونا.
قال المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن فكرة منحة الرئيس عبد الفتاح السيسي للعمالة غير المنتظمة جاءت بسبب انتشار فيروس كورونا وتوقف أعمالهم، مشيرا إلى أن ما دام السبب موجودا لبعض المهن حتي الآن ومتأثرة فلابد من مراعاتهم حتي زوال الأزمة.
قال المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الرئيسعبد الفتاح السيسييستمع جيدا لكل المطالب الشعبية ولا يتردد فى الاستجابة لكل المطالب طالما كانت مشروعة ومنطقية، مضيفا أن قرار وقف البناء لمدة 6 أشهر له من الأسباب ما يبرر له، وهو أن الحكومة أستهدفت أشتراطات جديدة للبناء.
علقت الفنانة عارفة عبد الرسول، على الهجوم الحاد الذي تعرضت له من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بعد نشر صورة لها بالمايوه عبر حسابها الشخصي بموقع التواصل "فيس بوك"، قائلة: "لاقيت الطبطبة في البحر وكنت هاموت لو خلصت الإجازة وما روحتش البحر".