قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مؤشرات أولية: بايدن يتقدم على ترامب في ولاية جورجيا

المرشح الديمقراطي للانتخابات الأمريكية جو بايدن
المرشح الديمقراطي للانتخابات الأمريكية جو بايدن

أظهرت المؤشرات الأولية لنتائج الانتخابات الرئاسية الأمريكية، تقدم المرشح الديمقراطي جو بايدن على حساب الرئيس الحالي المنتهية ولايته دونالد ترامب في ولاية جورجيا.

وأغلقت صناديق الاقتراع في ولايات جورجيا وإنديانا وكنتاكي وكارولينا الشمالية وفيرجينيا.

وأظهرت المؤشرات تقدم بايدن بنسبة 55.5% في ولاية جورجيا - 16 صوتاً في المجمع الانتخابي -، بينما حصل ترامب على 43.3%.

وأدلى أكثر من 100 مليون ناخب، بأصواتهم في التصويت المبكر للإنتخابات الرئاسية الأمريكية، وفقا لشبكة "سي إن إن"، حيث يعد ذلك الرقم هو الأعلى رقم في تاريخ انتخابات الولايات المتحدة.

ولا يحتاج المرشحان للرئاسة الأمريكية إلى الفوز بالتصويت الشعبي فقط، وإنما يسعون للحصول على أغلبية في "المجمع الانتخابي" حي يتوزع الناخبون البالغ عددهم 538 في المجمع حسب عدد السكان بين الولايات الخمسين ومقاطعة كولومبيا.. ويجب أن يحصل المرشح على 270 صوتاً انتخابياً على الأقل للفوز.