قالت رشا إسحاق، أمين سر لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشيوخ، إن الدولة المصرية تعمل منذ عام 2014 للوصول إلى الرؤية الشاملة للبلاد، ولهذا تتوسع الحكومة لدعم برامج الحماية الاجتماعية التي يأتي على رأسها مبادرة حياة كريمة.
وأضافت "إسحاق" خلال مداخلتها الهاتفية على قناة "إكسترا نيوز"، مبادرة حياة كريمة أعادت الأمل لحياة أفضل لجميع المصريين ، خاصة في القرى والأماكن الأكثر احتياجا، معقبة: الرئيس السيسي أعلن عن ميلاد دولة جديدة، ولهذا أتقدم بالشكر له على ما يقوم به من دعم وتعمير للبلاد.
وأكملت: مبادرة حياة كريمة ستنتهي من نهاية عام 2024، متابعة: حياة كريمة تعد بمثابة حلم التغيير لما يقارب من 58 مليون مواطن مصري.
وأوضحت، تم التوجيه بإجراء عمليات الشراء الموحد والتصنيع المحلي داخل المبادرة، معقبة: يجب أن نعتمد على المنتج المحلي، وهذه تعد بمثابة فرصة ذهبية للصناعة المصرية.
وأشارت إلى تشكيل لجنة ومجموعات عمل مشتركة من أجل تنفيذ عمليات شراء مركزي لتنفيذ كل المتطلبات التي تطلبها مبادرة حياة كريمة.