شارك الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لشئون البنية الأساسية، ورئيس وحدة إدارة المشروعات (PMU)، بورشة العمل الختامية للمرحلة الثانية من البرنامج التدريبي "بناء قدرات العاملين بقطاع مياه الشرب والصرف الصحى"، والذى تم تنفيذه بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، وتم تمويله بمنحة من البنك الدولى، والسفارة البريطانية بالقاهرة.
اقرأ أيضا: وزير قطاع الأعمال: تطوير فندق مجاويش يشمل 500 غرفة وجناح في المرحلة الأولى
وأكد نائب وزير الإسكان، أنه تم تنفيذ البرنامج التدريبي "بناء قدرات العاملين بقطاع مياه الشرب والصرف الصحى"، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالاهتمام ببناء قدرات العاملين، ووضع هذا الملف على قمة أولويات الوزارة، حيث إن تنمية قدرات العناصر البشرية هي أفضل وسيلة للحفاظ على الاستثمارات الضخمة التى تنفذها الوزارة.
وأوضح الدكتور سيد إسماعيل، أن البرنامج التدريبي تضمن عدة دورات تدريبية في مجالات "إدارة العقود – الإشراف على تنفيذ المشروعات – التقييم والمتابعة – المشاركة المجتمعية – تحليل المطالبات التعاقدية، بالإضافة إلى ورش عمل لرؤساء شركات المياه والصرف الصحي، ورؤساء القطاعات للاطلاع على أحدث أنظمة الإدارة العالمية، مشددًا على ضرورة الاستفادة من الكوادر التي تم تدريبها لتعميم خبراتهم على باقى العاملين بشركات المياه والصرف كل في مجال تخصصه.