قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تدشين مجلس الاتحادات المهنية للمصريين بالسعودية


أعلن دكتور حازم الشخص، رئيس صندوق رعاية المصريين بالسعودية، عن تدشين مجلس الاتحادات المهنية للمصريين بالمملكة العربية السعودية على هامش الملتقى الخامس للمهندسين المصريين بالرياض المنعقد حاليا.
وأجريت انتخابات تكوين مجلس الاتحادات المهنية، وذلك من بين أعضاء مجالس ستة من الاتحادات المهنية للمصريين بالمملكة العربية السعودية وهى "اتحاد المستثمرين المصريين، واتحاد المهندسين المصريين، واتحاد الأطباء المصريين، واتحاد التجاريين المصريين، واتحاد أعضاء هيئات التدريس المصريين، واتحاد المعلمين المصريين"، وذلك بحضور المهندس محمد البنا الأمين العام لاتحاد النقابات المهنية في مصر والدكتور ماجد خلوصي، نقيب مهندسي مصر.

وأسفرت الانتخابات عن اختيار عبده رفاعي رئيسا لمجلس إدارة الاتحاد، واثنين نواب لرئيس مجلس الإدارة هما محمد سيد، والدكتور علاء لبيب، ومصطفى سمك أمينا عاما للاتحاد، وهشام رفاعي أمينا للصندوق.

يذكر أن الجمعيات والروابط والاتحادات المهنية في السعودية تخضع لإشراف صندوق رعاية المصريين وتعمل جميعها تحت مظلة القنصلية العامة في الرياض أو القنصلية العامة في جدة.

وكان الملتقى الهندسى السنوي الخامس للمهندسيين المصريين بالسعودية بدأ أعماله أمس الأول، الأربعاء، تحت عنوان "الإستراتيجيات الهندسية لدعم التنميةط، وتنظمه جمعية المهندسين المصريين بالرياض بالتعاون مع الهيئة السعودية للمهندسين ومشاركة نقابة المهندسين المصرية وبرعاية السفارة المصرية بالرياض ومكتبها الثقافي وبرعاية علمية من جامعة حلوان من مصر وكلية الهندسة جامعة الملك سعود.
ويستضيف الملتقى هذا العام عددا من المسئولين من بينهم: دكتور أحمد سليمان، مستشار الرئيس لشئون المشروعات، والدكتور محمد علي بشر، وزير التنمية المحلية، والدكتور طارق وفيق، وزير الإسكان، والمهندس ماجد خلوصي، نقيب المهندسين، والدكتور أحمد موسى، عميد كلية هندسة المطرية، كما يحضر عدد من الخبراء والمسئولين السعوديين وأعضاء هيئة التدريس في كلية الهندسة جامعة الملك سعود.
وقد تقدم المهندسون المصريون المشاركون في الملتقي بـ48 بحثا تغطي العديد من محاور التنمية في مختلف المجالات.