قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مساعد "مرسي" لصحيفة إسرائيلية: نحرص على السلام معكم وعلاقات البلدين يجب أن تتقدم..ونريد مزيداً من الجنود في سيناء


زعمت صحيفة إسرائيلية أن القيادي السلفي الدكتور عماد عبدالغفور مساعد الرئيس محمد مرسي أكد حرصه على السلام مع إسرائيل ومعاهدة كامب ديفيد الموقعة بين مصر وإسرائيل، مضيفاً أن العلاقة بين البلدين تتقدم كما يجب أن تكون.
وادعت الصحيفة أنها أجرت مقابلة مع عبدالغفور رئيس حزب الراية السلفي، قال خلالها "لا توجد أي مشكلة بالنسبة لنا في السلام مع إسرائيل، أو في معاهدة السلام بين القاهرة وتل أبيب، لكن يجب أن يزيد عدد الجنود المصريين في سيناء."
وأشارت الصحيفة إلى أنها أجرت الحوار مع عبدالغفور على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي الذي استضافته الأردن.
وشدد عبدالغفور على أن سماح إسرائيل لمصر بنشر قوات في سيناء مثلما حدث في أزمة الجنود المختطفين الأخيرة بصورة شفهيه لم يعد كافيا، ويجب أن يكون هناك أشياء مكتوبة بصورة رسمية تسمح لمصر بنشر مزيد من قواتها المسلحة في سيناء لتأمين المنطقة.
والمعروف أن مصر تقوم بإدخال قوات ومعدات ثقيلة لسيناء بموافقة إسرائيل، ولا تستطيع الاحتفاظ بهذه القوات أو الإبقاء عليها بدون إذن من تل أبيب.