عرضت برامج التوك شو خلال الساعات الماضية العديد من الموضوعات الهامة التي تتعلق بالمواطنين نعرض لكم أبرزها :
15 يومًا .. الأرصاد : على الجميع توخي الحذر.. البرد شديد |فيديو
قال الدكتور محمود شاهين مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، إن شهر يناير يعتبر من أكثر الأشهر التي يكون بها برد، موضحًا أن موجة البرد طويلة في هذه الفترة.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج " صالة التحرير" المذاع على قناة صدى البلد تقديم الإعلامية عزة مصطفى، أن الموجة التي تشهدها البلاد مستمرة حتى نهاية الأسبوع المقبل، وأن هذه الموجة بدأت ومستمرة لـ 15 يوما.
وأشار إلى أن البلاد الآن في الشهر الأول من فصل الشتاء، ومتبقي شهران، ولذلك على الجميع توخى الحذر و ارتداء الملابس الشتوية.
5 أعراض أكيدة.. مستشار الرئيس : نسبة إصابة الرئتين بـ أوميكرون أقل|فيديو
كشف الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس عبد الفتاح السيسي لشئون الصحة والوقاية، أبرز الأعراض الأكيدة لـ متحور فيروس كورونا الجديد أوميكرون السائد.
وأضاف محمد عوض تاج الدين، في تصريحات لمراسل برنامج نشرة التاسعة، المذاع عبر قناة التليفزيون المصري، مساء اليوم الأربعاء، أن من أبرز الأعراض الأكيدة لهذا المتحور أولا التهاب حاد في الزور، إضافة لـ رشح وعطس من الأنف، وسعال خفيف.
وتابع الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس عبد الفتاح السيسي لشئون الصحة والوقاية، أنه أيضا من بين الأعراض ألم في الجسم، وارتفاع بسيط في درجة الحرارة، لافتا إلى أن نسب الإصابة في الرئتين أقل.
الصحة: مازال هناك 30 % لم يذهبوا لتلقي لقاح كورونا (فيديو)
كشف الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أخر تطورات تلقي المواطنين لقاح فيروس كورونا.
وأكد حسام عبدالغفار، في مداخلة هاتفية بالإعلامية شافكي المنيري، في برنامج التاسعة، المذاع عبر قناة الأولي للتليفزيون المصري، مساء اليوم الأربعاء، أن هناك تقدما في نسبة المواطنين المصريين الحاصلين على لقاح فيروس كورونا في مصر، لافتا إلى أن هناك أيضا نسبة من الفئات الأولى للقاح لم تحصل عليه.
وأضاف الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أن مازال هناك 30 % من الشعب المصري لم يذهبوا لتلقي لقاح فيروس كورونا، لافتا إلى أن الدولة توفر اللقاح للمصريين بالمجان.
البرودة مستمرة حتى منتصف الأسبوع القادم.. الأرصاد تحذر من طقس الساعات القادمة
كشفت دكتور إيمان شاكر، مدير مركز هيئة الأرصاد عن بعد بالأرصاد الجوية، عن حالة الطقس خلال الساعات القادمة.
وقالت "إيمان شاكر" خلال مداخلتها الهاتفية ببرنامج "90 دقيقة" المذاع على قناة "المحور"، إن البلاد تشهد انخفاض ملحوظ وواضح في درجات الحرارة، سواء في ساعات النهار أو الليل.
وأضافت : درجات الحرارة في الليل تنخفض بشكل مستمر، ليصبح الطقس شديد البرودة ليلا ويصل في بعض المناطق إلى حد الصقيع، مثل شمال الصعيد ووسط سيناء.
4 تحت الصفر.. تعرف على موعد انتهاء موجة الطقس شديد البرودة
كشف الدكتور محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، عن موعد انتهاء موجة البرد القارس التي تعيشها البلاد بداية من اليوم الأربعاء.
وقال محمود شاهين، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، مقدمة برنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، مساء اليوم الأربعاء، إنه متوقع أن تنتهي الموجة التي تشهدها البلاد مع نهاية الأسبوع المقبل.
وأضاف الدكتور محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، أن برودة الطقس التي تشهدها البلاد أمر طبيعي في هذا الوقت من العام لكنه يختلف في استمراره لفترة أطول حتى منتصف الأسبوع المقبل على الأقل.
مفاجأة غير سارة عن إصابات كورونا اليوم في مصر .. فيديو
قالت الإعلامية عزة مصطفى، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي، اجتمع اليوم مع الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار الرئيس للصحة، وتم متابعة الوضع الوبائي لـ فيروس كورونا.
وأضافت خلال تقديمها برنامج " صالة التحرير" المذاع على قناة صدى البلد، أن الأعداد الخاصة بفيروس كورونا ترتفع، واليوم هناك ارتفاع في عدد الإصابات الخاصة بفيروس كورونا بناء على بيانات من الحكومة.
وأشارت إلى أن الرئيس السيسي شدد على توفير الجرعة الثالثة لمن حصل على الجرعة الأولى و الثانية.
ولفتت إلى أن الحكومة لن تسمح لأى شخص بدخول أي مؤسسة حكومية دون الحصول على لقاح فيروس كورونا.
الأرصاد تحذر من كتلة هوائية باردة تسبب انخفاضا في درجات الحرارة| فيديو
حذرت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة لـ الأرصاد الجوية، من كتلة هوائية باردة تسبب انخفاض في درجات الحرارة، معدل الإنخفاض مستمر وحتى يوم الإثنين المقبل.
وقالت «منار غانم» خلال مداخلة هاتفية على قناة «دي إم سي» إن هناك فرص لسقوط الأمطار على القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية، يوم الاثنين القادم يشهد سقوط أمطار مع الكتل الهوائية وبالتالي نشعر ببرودة في درجات الحرارة.
وأوضحت عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن التقلبات الجوية مستمرة حتى نهاية شهر يناير، مشيرة إلى أن فصل الشتاء يبدأ من 21 ديسمبر وحتى 21 مارس بمدة 3 أشهر.
مدير برنامج حياة كريمة: توفير 96% من الأراضي لتنفيذ مشروعات المبادرة.. فيديو
قال الدكتور ولاء جاد الكريم، مدير برنامج “حياة كريمة”، بوزارة التنمية المحلية، إن إن المشاركة الواسعة من مختلف المؤسسات في مبادرة حياه كريمة ساهم في نجاحها ، لافتا إلى أن الشباب عنصر رئيسي في تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية في الريف المصري.
وأضاف ولاء جاد الكريم، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج “من مصر”، عبر فضائية “سي بي سي”، أنه تم توفير 96% من الأراضي لتنفيذ مشروعات مبادرة حياه كريمة.
عصام شيحة: تخصيص 2022 عام للمجتمع المدني تقديرا من الدولة للعمل الأهلي.. فيديو
قال عصام شيحة، عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان، إنه تم تخصيص عام 2022 عام للمجتمع المدني وذلك تقدير من الدولة للعمل الأهلي.
وأضاف عصام شيحة، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج “من مصر”، عبر فضائية “سي بي سي"، أنه يتم العمل على مد مهلة توفيق الأوضاع للجمعيات الأهلية.
وتابع عصام شيحة، أن مفاهيم حقوق الإنسان غابت عن مناطق الصراعات، وهو ما أسفر عن افتقار المواطنين للحياة الكريمة.