قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر تحتل المركز الأول إفريقيا والسادس عالميا في الاستزراع السمكي

الاستزراع السمكي
الاستزراع السمكي
2436|شيماء مجدي   -  

أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عددا جديدا من إصداره الرابع "أرقام X الزراعة"، استعرض خلاله أهم الأرقام والمؤشرات الخاصة بإنتاج الأسماك والثروة السمكية في مصر، من خلال إنفوجراف يوضح هذه الأرقام.

وأشار الإنفوجراف إلى أن إنتاج مصر من الأسماك سنويا، يبلغ حوالي مليوني طن، من بينها ١.٦ مليون طن من الاستزراع السمكي ٤٠٠ ألف طن من المصايد الطبيعية، وتحتل بذلك المركز الأول إفريقيا والسادس عالميا في الاستزراع السمكي.

وأوضح العدد الجديد، أن مصر حاليا تحتل المركز الثالث على مستوى العالم في إنتاج أسماك البلطي.

يذكر أن مركز المعلومات الصوتية والمرئية، والمكتب الإعلامي للوزارة، يصدران الجمعة من كل أسبوع، إنفوجرافا وفيديو باسم: الزراعة في أسبوع، لإلقاء الضوء على ملخص ما تم من أنشطة وجهود، بكل القطاعات والهيئات، التابعة للوزارة، فضلا عن إنفوجراف وفيديو كل ثلاثاء باسم: الزراعة في كل مصر، يبين أنشطة وجهود القطاع الزراعي بالمحافظات المختلفة، كما أصدر المركز مؤخرا، سلسلة دليل خدمات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والذي يلقي الضوء على الخدمات التي تقدمها الوزارة للمزارعي والمربي، كذلك الإصدار الأخير أرقام في الزراعة، الذي يلقى الضوء على نإجازات القطاع الزراعي بالأرقام.