قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي وجه بتوفير احتياطي نقدي يقيمة 130 مليار جنيه في موازنة العام المالي المقبل كي تستخدمه الدولة المصرية في مواجهات التحديات والأعباء المتوقع أن تستمر الفترة المقبلة.
وأشار الدكتور مصطفى مدبولي في كلمة له خلال مؤتمر صحفي عقده مساء اليوم، إلى أن الدولة وضعت جميع السيناريوهات المحتملة للتعامل مع الأزمة العالمية.
وأضاف رئيس الوزراء أنه "تم اتخاذ عدد من الإجراءات للحفاظ على المكتسبات الاقتصادية مع مراعاة البعد الاجتماعي ".
يشار إلى أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ترأس اليوم، الاجتماع الثانى للجنة مواجهة تأثير الأزمة العالمية على السلع الاستراتيجية، وذلك بحضور المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، واللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، ومحمود توفيق، وزير الداخلية، ونيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، والسيد/ السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، واللواء وليد أبو المجد، رئيس جهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة، والسفير هشام سيف، مساعد وزير الخارجية للشئون الاقتصادية
واستهل رئيس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، المستمرة بالعمل على ضمان توافر السلع للمواطنين على مدار الفترة المقبلة، وذلك فى إطار مساندة الدولة للمواطنين لمواجهة تداعيات الأزمة الحالية.