قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزراعة : استعدادات لإطلاق حملة لمكافحة القوارض بموسم القطن | فيديو

وزارة الزراعة
وزارة الزراعة

قال الدكتور محمد القرش ، المتحدث باسم وزارة الزراعة ، تعقيبا على إطلاق الوزارة لحملة قومية لمكافحة القوارض بموسم القطن ، إن الفترة الفاصلة بين الموسم الشتوي والصيفي تتسبب في شكل من أشكال نشاط بعض القوارض بسبب التغيرات المناخية ، موضحا أن الوزارة تقوم في تلك الفترة بوضع مجموعة من الطعوم لتفادي انتشار القوارض ، والآفات .

وأضاف الدكتور محمد القرش ، خلال مكالمة هاتفية لـ برنامج " هذا الصباح " ، والمذاع على فضائية " اكسترا نيوز " ، أن الدولة تقوم بهذه الحملات لمساندة الفلاحين ، وحماية المواطنين من سكان المناطق الزراعية ، مسترسلا أن هناك مجهودا كبيرا تقوم به الوزارة في مجال مكافحة الآفات الزراعة ، وتنسيق مستمر مع المعاهد الحقلية ، والفلاحين ، وذلك لتطبيق أحدث التقنيات ، ونقلها للمزارعين .

وتابع " القرش " ، أن الوزارة قامت باستحداث وظيفة جديدة باسم " مطبق المبيد " وهو يقوم بتزويد الفلاح بكل ما يخص المبيدات ، إلى جانب منظومة التكويد لمتابعة المنتجات ، والفحص العشوائي للتأكد من جودة المنتجات التي تقدم للمواطن ، وضمان جودة المواد المصدرة ، مؤكدا أنه لا توجد أية شحنة صادرات مصرية تم رفضها في الخارج ، وهو ما يشير لجودة المنتج المصري .

وأردف " القرش " ، أن وزارة الزراعة قامت بإقرار قانون الزراعة العضوية ، وهو يعطي فرصة للفلاحين المهتمين باستخدام المواد العضوية بدلا من الكيماويات ، وهو ما يدعم فكرة الدمج بين المنتج العضوي والكيميائي .

واستطرد " القرش " ، أن الوزارة دائما تحرص على التطهير ما بين الموسم والآخر ، وهو جهد كبير يتم من إدارة المكافحة في الحفاظ على الأراضي الزراعية .