قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد الإفراج عن الواردات.. خبير: القيادة السياسية اتخذت القرار فى الوقت المناسب

الاقتصاد
الاقتصاد
2573|شيرين عادل   -  

علق وليد جاب الله الخبير الاقتصادى بشأن تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى الخاصة بالإفراج عن الواردات وتخفيف الأعباء عن المستثمرين والمستوردين، ومزايا القرار للاقتصاد المصرى.

وأكد "جاب الله " خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية اكسترا نيوز، أن الرئيس السيسي قريب من المواطن ويشعر بأعبائه ويتخذ قراراته فى الوقت المناسب خاصة أن الظروف التى يمر بها الاقتصاد العالمى فى الوقت الراهن رصدت الكثير من المشاكل أهمها حالة التضخم التي تضرب الاقتصاديات العالمية وتحتاج لمزيد من التيسيرات فى دول العالم .

وأضاف أن الاقتصاد المصرى يسير وفق أجندة التنمية المستدامة 2030 ونجح بشكل باهر منذ بداية برنامج الاصلاح الاقتصادى فى نوفمبر 2016 وانطلاقاته الكبيرة فى المجالات الاقتصادية ولكن بعد فترة كورونا كان بمثابة تحدى كبير وما تلاها من نشوب الأزمة الروسية الأوكرانية ، لافتا إلى أن توجيهات الرئيس السيسى هامة وتأتى فى وقتها دائما وتم انخفاض معدلات التضخم وتراجع لنسب البطالة ، خفض عجز الموازنة وكافة المؤشرات الاقتصادية تقدمت للأمام .