قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوات الروسية داخل باخموت.. بيان عاجل من الجيش الأوكراني بشأن الحرب

حرب أوكرانيا
حرب أوكرانيا

قالت هيئة الأركان العامة للجيش الأوكراني، اليوم الخميس، إن القوات الروسية تواصل شن هجومها في باخموت حيث تحاول القوات الأوكرانية صد الهجمات الجارية بالقرب من البلدة الشرقية.

وقالت هيئة الأركان الأوكرانية، “إنهم يهاجمون باخموت”، مؤكدة وجود قوات روسية داخل المدينة وليس فقط في ضواحيها.

وأضافت أن “القوات الروسية شنت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية هجمات صاروخية على مدينتي تشاسيف يار في منطقة دونيتسك، الواقعة على بعد خمسة كيلومترات فقط غرب باخموت وزابوريجيا”.

وقالت إن “التهديد بشن مزيد من الهجمات الصاروخية لا يزال مرتفعا في أنحاء أوكرانيا”.

وأضافت أنه كانت هناك محاولات هجوم روسية فاشلة في اتجاهي كوبيانسك وليمان.

وأوضحت انه في اتجاهي زابوريجيا وخيرسون تواصل القوات الروسية “محاولة تهيئة الظروف لشن هجوم” وقامت بإطلاق نيران المدفعية على أكثر من 40 منطقة استيطانية.

وفي وقت سابق، ذكرت شبكة “سي إن إن” الأمريكية، أن تقييمًا أجراه معهد دراسة الحرب يشير أيضًا إلى أن القوات الروسية “تقدمت داخل باخموت واستمرت في الهجمات البرية حول المدينة”.