قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

النصر يقترب.. القوات الروسية تسيطر على 55% من مدينة باخموت الأوكرانية

أرشيفية
أرشيفية

أفادت مصادر إعلامية، اليوم الأثنين، أن قوات فاجنر الروسية سيطرت على كامل حي زاباخموتكا شرق مدينة باخموت وكامل حي مياسوكومبينات شمال شرق باخموت.

وأضافت المصادر، أن قوات فاجنر تسيطر على 55٪ من مساحة باخموت بعد أن سيطرت بشكلٍ كامل على شرق وشمال شرق المدينة.

وفي وقت سابق، قال عمدة باخموت الأوكرانية أوليكسي ريفا، إن القوات الروسية تنفذ عمليات تدمير شامل في المدينة.

ومن جانبه، أكد نائب عمدة باخموت، أوليكساندر مارشينكو، في مقابلة مع "بي بي سي"، أن هناك قتالا في المدينة وكذلك في الشوارع، لكن بفضل القوات المسلحة الأوكرانية، لم يسيطر الروس على المدينة، حسبما ذكرت "العربية".

وأضاف مسؤول أوكراني، أن هناك تباطؤ في إجلاء المدنيين من الخطوط الأمامية للجبهات في باخموت بسبب المعارك. وتابع: 4500 مدني ما زالوا في قلب مدينة باخموت تحت القصف.

من جانبه أعلن الجيش الأوكراني أنه صد العديد من الهجمات في باخموت خلال الساعات الماضية.