السنيورة يصف انفجار الضاحية الجنوبية بـ"الإرهابي".. وجنبلاط يتهم إسرائيل

أدان رئيس كتلة "المستقبل" النيابية في لبنان، فؤاد السنيورة، التفجير التي شهدته منطقة الرويس في الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية، بيروت، مبديا غضبه وحزنه و"تضامنا كاملا مع عائلات الضحايا والجرحى".
واعتبر السنيورة في تصريحات صحفية أن "أهل الضاحية الجنوبية تعرضوا اليوم للإرهاب".
وأضاف أن "هذا الانفجار الاجرامي مستنكر ومدان ومرفوض بكل المقاييس"، مطالبا السلطات الأمنية بتكثيف التحقيقات لمعرفة المجرمين ومن يقف خلفهم .
من جانبه، أدان رئيس الحزب التقدمي الإشتراكي، النائب وليد جنبلاط، في حديث تلفزيوني، الانفجار الذي وصفه بـ"الارهابي الذي استهدف الأبرياء"، متهما إسرائيل بـ"الوقوف وراء التفجير في الضاحية".
وقال الصليب الأحمر اللبناني في بيان له إن هناك 4 مباني محاصرة بالنيران، جراء الانفجار، الأمر الذي يمنع رجال الإسعاف من التدخل لإخلاء القتلى والجرحى، مشيرا إلى أن عدد المحاصرين داخل تلك المباني كبير دون أن يحددهم بدقة.
وأوضح الصليب الأحمر أن هناك "جثث متفحمة في سيارات وفي المباني".
وأعلن تنظيم يطلق على نفسه اسم "سرايا عائشة أم المؤمنين للمهام الخارجية" في تسجيل فيديو بثته مواقع إلكترونية، اليوم، مسؤوليته عن الانفجار.
وتعد الضاحية الجنوبية لبيروت أحد المعاقل الرئيسية لحزب الله اللبناني.
وكان انفجار مماثل هزّ منطقة رأس العبد في الضاحية الجنوبية لبيروت مطلع شهر رمضان (9 يوليو الماضي)، وأدى إلى سقوط عدد كبير من الجرحى.