قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزراعة: منع التعديات على الأراضي والإزالة الفورية لحالاتها

2436|شيماء مجدي   -  

تواصل وزارة الزراعة متمثلة في الإدارة المركزية لحماية الأراضي، ومديريات الزراعة والإصلاح الزراعي واستصلاح الأراضي في المحافظات، المرور لمتابعة موقف حماية الرقعة الزراعية وإزالة التعديات فور حدوثها ومواجهتها بكل حزم مع المرور الدائم على الأحواض لرصد أي حالة تعدي وتنفيذ الإزالة في المهد قبل تفاقمها بالتعاون مع أجهزة الدولة المعنية، وإعادة الأرض إلى طبيعتها الزراعية.

وأكد الدكتور حسام راشد، رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي، أن الإدارة قامت خلال هذا الأسبوع بتنفيذ عدة حملات إزالة على التعديات في بعض محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى المرور اليومي وكذلك تلقي شكاوى المواطنين بشأن التعديات والتعامل السريع معها.

وأضاف "راشد" أن الوزير علاء فاروق يتابع على مدار الساعة ليلاً ونهارًا وخلال الإجازات مع قيادات الوزارة جهود منع التعديات والإزالة الفورية، وأشار إلى أنه يتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

يأتي ذلك تنفيذًا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماعه مع علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية وإزالة التعديات عليها في مهدها.

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماعه مؤخرًا مع علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، قد شدد على تكثيف جهود منع التعدي على الأراضي الزراعية لأنها ثروة للأجيال القادمة، وهي المصدر الرئيسي للغذاء.