أكد كمال الهلباوى، نائب رئيس لجنة الخمسين، أن طبيعة الأمور ومخالفة العقول لبعضها أو اختلافها، يجعل الاختلاف أمرًا طبيعيًا، مشيرًا إلى أن هناك بعض المواد في الدستور مختلف عليها، كالخلاف القائم من أعضاء حزب النور لرغبتهم في تغيير كلمة "مبادئ" في المادة الثانية وتصبح "أحكام الشريعة الإسلامية".
وأضاف "الهلباوي" خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "بث مباشر"، على قناة "cbc"، اليوم الأحد، أن هناك خلافًا على المادة 219 والتي تفسر الشريعة الإسلامية، مؤكدًا أن ذلك لا يمنع أن هناك تفاهمًا علميًا مع أعضاء حزب النور سيؤدى إلى التوافق الذي تسعى إليه لجنة الخمسين لتعديل الدستور.
وتابع أن هناك فريقًا من عمرو موسى وأعضاء آخرين من داخل اللجنة يحاولون من خلال نقاش علمى مع أعضاء حزب النور الوصول إلى مدلول مقبول وحقيقى لكل المواد المختلف عليها، مشيرًا إلى أن التوافق على تمرير أى مادة سيكون فى حدود 75% وليس أقل من ذلك.