قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإفراج عن المواطن التركي المتهم بالعمل لحساب "الإخوان" بكفالة 20 ألف جنيه


قررت النيابة العامة بالسويس، استئناف القرار الصادر اليوم الخميس من قاضي الاستئناف بمحكمة السويس بالإفراح عن المواطن التركي، رشاد أوزتورك بكفالة مالية قدرها 20 ألف جنيه.
وأكد مصدر قضائي أن استئناف النيابة العامة سيتم نظره أمام محكمة السويس يوم السبت القادم، خاصة أن المتهم اتهمته النيابة بالعمل على الحصول على معلومات خاصة بالأمن الوطني والعمل لحساب جماعة الإخوان المسلمين.
وقام عدد من المحامين المندوبين عن السفارة التركية بالقاهرة بالحضور مع المواطن التركي أمام محكمة السويس اليوم.
وبحسب المصادر نفسها، فإن النيابة العامة استندت في اتهاماتها للمواطن التركي إلى إفادات من جهاز الأمن الوطني، في مدينة السويس، اتهمت أوزتورك "46 عاما" بمحاولة الحصول على معلومات خاصة بالأمن الوطني" والقيام بالتجسس، وبأنه على "اتصال بقيادات محرضة على العنف في جماعة الإخوان المسلمين".
وسبق أن أصدرت النيابة العامة خمس مرات، قرارات بحبس المواطن التركي لمدة 15 يوما، كان آخرها في 12 من أكتوبر.
وأكد مصدر أمني بالسويس، أنه عقب صدور قرار تجديد حبس المواطن التركي تم نقله إلى سجن عتاقة بالسويس.