قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوى السياسية بالمنيا: أحداث مجلس الشعب "طبيعية"


أكد المهندس أبو بكر العيلى عضو مجلس الشعب عن حزب الحرية والعدالة بأبو قرقاص، بشأن الأحداث التى يشهدها شارع مجلس الشعب من مظاهرات، أن الوضع السياسى الحالى المصرى يسمح بالتظاهر السلمى ونحن مع المظاهرات السلمية التى تنادى بحقوق المواطنين ولكننا ضد التظاهر الذى يعطل مصالح المواطنين.
وأضاف العيلى أن مصر دولة عظيمة وقادرة على تجاوز المحن والصعاب، مشيرًا إلى أن الأمور تسير بصورة طبيعية ونتمنى عدم تصعيدها وأن أداء مجلس الشعب يحظى بقبول المواطنين فى الشارع ولكننا ضد قمع المظاهرت بطرق غير قانونية وعلى أجهزة الأمن ضبط النفس وعدم تكرار أحداث محمد محمود وماسبيرو.
وقال ياسر التركى أمين لجنة الوفد بالمنيا إن الأحداث التى يشهدها مجلس الشعب الآن نتيجة التباطؤ الشديد فى اتخاذ قرارات مهمة بالنسبة للشهداء والمصابين بالإضافة إلى التصريحات الاستفزازية لبعض رموز التيارات الدينية بعدم استطاعة المتظاهرين المساس بمجلس الشعب، مشيرًا إلى أن هذه التصريحات استفزازية كما أننا ما زلنا نعانى فى المنيا من أزمات البنزين والبوتاجاز والسولار.
وأشار أحمد على، بكالوريوس هندسة، إلى أن الأحداث التى يشهدها شارع مجلس الشعب أحداث غريبة وتهدف إلى زعزعة الاستقرار والأمن فالمطالب معلومة لدى جميع نواب الشعب والحكومة تعلمها تمامًا ولا يحتاج الأمر الذهاب إلى مبنى المجلس لعرض المطالب أو التظاهر وأرى أن هذه المجموعات من المتظاهرين تريد جر البلاد إلى الفوضى.