قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل محاكمة 61 متهما في قضية اللجان النوعية بالتجمع لجلسة 17 يناير

المستشار محمد السعيد الشربيني
المستشار محمد السعيد الشربيني

أجَّلت الدائرة الأولى إرهاب المنعقدة في مجمع المحاكم في بدر، اليوم، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى، محاكمة 61 متهما من بينهم 18 محبوسا، في القضية رقم 9644 لسنة 2024، التجمع الخامس، في القضية المعروفة بـ"اللجان النوعية في التجمع الخامس"، لجلسة 17 يناير ؛ للاطلاع.

محاكمة 61 متهما باللجان النوعية بالتجمع

جاء في أمر الإحالة، أنه خلال الفترة من عام 2002 وحتي 22 فبراير من عام 2023، تولى المتهمون قيادة جماعة أُسست على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية؛ بأن تولوا قيادة جماعة في جماعة الإخوان، ولجان عملياتها النوعية المسلحة.

وجاء في أمر الإحالة أن المتهمين من الثاني وحتي الحادي والستين انضموا للجماعة موضوع الاتهام الوارد بالبند أولا، مع علمهم بأغراضها، وتلقى المتهمون من الثاني وحتى السادس تدريبات عسكرية؛ لتحقيق أغراضها.

وأضاف أمر الإحالة: المتهمون من الأول وحتى السادس والسادس عشر والثامن والخمسين أيضا مولوا جماعة إرهابية بأن وفروا للجماعة موضوع الاتهام أموالا وأسلحة ومركبات وبيانات ومعلومات وأدوات؛ بقصد استخدماها في ارتكاب جرائم إرهابية، وشرع المتهمون من الأول للسادس في قتل “أ. ف” عمدا مع سبق الإصرار والترصد، وخربوا سيارة المجني عليه، وشرع المتهمون الثالث والرابع في قتل “س. ع” عمدا مع سبق الإصرار والترصد.

فيما وجهت للمتهمين من الأول وحتى السادس، تُهَم، حيازة أسلحة نارية مما لا يجوز الترخيص بحيازتها، وحيازة مفرقعات بأن حازوا مادتي مخاليط الألعاب النارية والبارود.