قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سؤال برلماني بشأن إجراءات مواجهة وقائع التحرش بالمدارس

النائبة إيرين سعيد
النائبة إيرين سعيد

تقدمت النائبة إيرين سعيد، عضو مجلس النواب، بسؤال برلماني للدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء و  وزير التعليم بشأن الإجراءات التي اتخذتها الوزراة تجاه المدارس محل وقائع  التحرش .

وتساءلت" سعيد" في سؤالها عن وضع  المدارس التي لا تحتوي علي كاميرات مراقبة؟ و ما وضع  المدارس الحكومية  من هذه الوقائع؟ و ما هي  الخطط الاستباقية لحماية الأطفال في المدارس من وقائع التحرش ؟ و من يضمن أن الأطفال الملتحقين بمدارس البسطاء لم يتعرضوا لمثل هذه الجرائم  ؟  

كما تساءلت عضو البرلمان عن قدرة  الوزارة الاشرافية و الإدارية لتشرف على هذه المدارس في ظل عدم تعيين للمدرسين و الإداريين  ؟ و ما هي آليات الرقابة علي القطاع الخاص في التعليم ؟! و ما هي معايير اختيار العاملين بالمدارس ؟ . 

وشددت عضو النواب على دور الاخصائيين النفسيين و الاجتماعيين في  المساهمة في اكتشاف أي انحراف او تغيير نفسي للأطفال ، إلى جانب الإشراف الإداري و المالي للوزارة علي المدارس محل  الوقائع للتصدي لهذة الجريمة و حماية أطفالنا .